Абруццо

Абруццо   Абруццо – прибрежный регион Италии – настолько хорош, что местные жители берегут его для себя, именно здесь любят отдыхать сами итальянцы. Чистейший, зеленый регион Европы окружен высокими горами в зеленых лесах и лугах со снежными шапками на вершинах. Поразительно чистое место идеально подходит для экотуризма – уютные колоритные поселки, изумрудно-зеленая местность, местная продукция и много прозрачно-чистого воздуха.

 

Природный регион омывается Адриатическим морем. Пляжи протянулись на 130 км. Одна часть береговой линии песчаная, другая – дикая, покрытая густой растительностью. В окрестностях много заливов, добраться до них не просто, но сложности пути будут награждены тишиной и уединением.

Благодаря тому, что регион с трех сторон окружен горами, место надежно защищено от пронзительных ветров и ливней. Погода здесь ровная, а море – спокойное. Невозможно приехать в Абруццо и разочароваться в местном климате. Он в меру влажный и теплый.

Курорты представлены маленькими уютными местечками. Однако они не смешиваться в общей массе – каждый городок имеет свой характер – Пинето, Три, Восток, Монтесильвано. Экскурсии, дискотеки, пешие походы, морские поездки по региону делают отдых весьма насыщенным. Снять жилье можно прямо на берегу – вдоль пляжной линии располагается много вилл, отелей, кемпингов. Жилье чаще всего ориентированно на семейный отдых.

Абруццо

Идеальное место для проживания в Абруццо – частные отели. Это небольшие домики, где все отдыхают большой дружной компанией. Хозяин лично заботиться о каждом госте, и считает его не постояльцем, а именно человеком, которому он предоставляет свой кров и гостеприимство. Здесь много разнообразных местных развлечений – походы, рыбалка, мастер-классы, посещение оливковых рощ со сбором урожая, местных производств (так же преимущественно частных).

Особое удовольствие съездить на домашнюю винодельню и проследить весь процесс рождения вина от начала до конца, а вечером пригубить его в дружной компании.

В Абруццо есть возможность посетить местные сыроварни, пекарни или маслодавильни. Именно здесь нужно покупать гостинцы для близких – ароматное масло, вино, баночку оливок.

Детям понравиться местный аквапарк. Вход туда всего 20 евро со взрослого и 15 – с ребенка. Отдыхать здесь можно целый день, а вечером не торопится уходить – гостей ждут танцы под живую музыку.

Абруццо

Приехав отдыхать в этот уютный регион, турист получает возможность познакомиться с интересным явлением итальянской истории – борго. Это городки с многовековым прошлым, у каждого из них своя сказка. Они входят в рейтинг самых красивых маленьких местечек Италии. Всего их в Абруццо – 20. Прогулки по Терамо, Скан, Мусульмане поразят своей аутентичностью и гармоничным сочетанием с природой края. Здесь можно познакомиться с архитектурой, кухней, культурой древней Италии, но особо поражают местные прикладные ремесла, пронесенные через столько веков. Они бережно хранятся в семейных лавочках и мастерских. Местные жители, как и много лет назад, плетут ручное кружево, вышивают гобелены, куют воздушные изделия из металла, делают посуду из глины, вытачивают драгоценные украшения. Купить и увести все это с собою не возможно, зато реально насладиться выставками умельцев, которые проводятся каждое лето.

Абруццо

Впечатляет кухня региона. Это нечто уникальное, но все же похожее на саму Италию – страстные, колоритные и богатые блюда. Непревзойденными получаются мясные блюда. Обилие пастбищ делает мясо – основной пищей. Вкусны шашлыки из ягненка, поросенок, тушеная свинина, грудинка, вымоченная в вине, и многое другое. Особая черта этих яств – приправа из шафрана. Абруццо – регион, где выращивается эта пряность. Кстати раньше людей казнили за то, что они вывозили эту волшебную траву за пределы Абруццо.

Не менее важной местной специей является пеперончино – острый перчик, который делает вкус блюд пикантнее и интереснее.

В Абруццо необходимо отведать оливки, местные колбасы и сыры. Регион необычайно богат вкусными яствами. Изобилие здесь проявляется во всем, даже в особой щедрости традиций. Приглашенные в дом или на мероприятие гости приходят с корзинками – и уносят в них все, что не осилили за ужином. Считается, что доверху наполненная корзинка – комплимент и признание мастерства повара.

 

Подписывайтесь на новые статьи сайта:

Не жадничайте! Пройдитесь по кнопочкам ;-)

Социальные комментарии Cackle
Рубрики
вверхвверх